Благословляю на удачу

Людмила Шишкова 2
Юле, в первый день взрослой жизни...

Рассвет вползает незаметно,
Неслышно, что ни говори,
Спешит поздравить с первым утром,
Богиня утренней зари…

Прекрасная, как сны о счастье,
И вечно юная, она,
Рождается из моря пенного…
Выходит на берег одна,

И озаряет мир улыбкою,
Как первый поцелуй любви,
Ты эту милость превеликую
В жизнь свою взрослую, бери,

Да будет там светло и радостно,
Спокойно сердцу и душе,
Да будет каждый день твой праздником,
А во дворце, ли в шалаше

Ты проживёшь, какая разница,
Не в этом нашей жизни суть,
Да будет он усыпан розами…
Не без шипов, всё ж, жизни путь,

Как всё прекрасное, коварен,
Подарок розовых кустов.
Так, пусть же, ангел, твой, хранитель,
Тебя врачует промеж снов,

Большая жизнь — не только счастье,
Бывает трудно, и весьма…
Благословляю на удачу,
Как будешь жить — решай сама…