Как меняются лица с годами...

Светлана Синельникова 2
Как меняются лица с годами...
Как  со временем в них отражается суть.
У кого-то  видна красота  неземная -
Чей-то взгляд  извергает  ядовитую  ртуть.

Но нынче не лица, а маски
Господствуют в светской среде.
Как будто по чьей-то указке,
Живут  люди в вечной борьбе.

И борются не за свободу
И не за реформы в стране -
Воюют с  природою моде в угоду
На зависть ничтожной толпе.

Но внутренний мир невозможно
Как лица перекроить.
Его мы творим, как художник
Рисует портрет или лик.

Гармонию любит природа.
Разрушить её не спеши,
Живи вопреки всем невзгодам
В согласии и любви.

И пусть не тревожат  морщинки.
В них спрятана мудрость души,
И чистые  наши слезинки,
И чувства, в которых нет лжи...