Падение

Наталья Карпова 7
До храма я дойду навряд ли
- Дорога слишком тяжела.
И постыжусь я, вероятно,
Поведать про свои дела.

Смирить себя я не умею.
За это кару мне сулят.
Не зря я ,видимо, болею.
Вернуться бы чуть - чуть назад.

Когда восторженно глядела
Глазами светлыми на мир.
На подлость или злое дело
Не совратил меня кумир.

Кумирам славы и державы
Тогда не поклонялась я.
Но, вдруг, явилась, как отрава
Честолюбивая змея.

Я поддалась ее укусам,
И провалилась в бездну лжи.
Рабыней стала я и трусом.
Чтоб легче идолам служить.

Вот вам - история паденья,
Хотя все черные дела
Вместить в одно стихотворенье
Увы,  мне стыдно, - не смогла...