Жил на свете...

Стреляева Анна Евгеньевна
Жил на свете человек.
Жил да жил на свете.
Не был он эффектней всех,
Но и не бесцветен.
Да была одна проблема:
Он так быстро уставал,
Когда шел и когда бегал,
Когда очередь стоял.
От людей,от гула шума,
От всеобщей суеты,
Уставал, когда он думал,
Иль готовил у плиты.
От дорог он просто плакал!
А от шумной детворы
С головой под одеяло!
Тут же, маясь от жары.
Уставал он от соседей
И от лая по ночам,
И от тишины, заметим,
Уставал, что аж кричал!
Каждый день себе он строго
Говорил: "Пора начать:
В руки взять себя немного,
Мышцы в зале подкачать".
Но как только соберется,
Что - то вдруг пойдет не так:
Или дождь с утра начнется,
Или выстиран рюкзак...
Так и жил он в диссонансе,
Почему и сам не знал.
А потом он взял и запил,
Не надолго. Он устал...