Ах, солнце...

Надежда Зотова 2
Ах,  солнце и ливни, и грозы!
Ах, зелень лугов и полей
И розовый стан у березы,
И пух голубых тополей!

Рассыпанный крап земляники,
Щекочущий запах грибной
И зарева алые пики,
И месяца свет неземной!

Медовая пряность покосов,
Речная теплынь берегов
И гладь затаившихся плесов
В малиновой чаше ветров!

Ах, лето, пора золотая,
Вишневый и яблочный бред!..
Россия, моя дорогая,
Которой соперницы нет!