В постели с врагом

Сергей Малёшин
Не робей – ей говорили.
Мужиком будь – говорили ему.
Словно на войну провожали,
Или без вины сажали в тюрьму.

Говорили: любовь прекрасна,
Комфортно ей будет в семье.
По жизни галопом поскачут
Теперь двое в одном седле.

Отчего же у них нет покоя
Ни в душе, ни в голове?
До этого мирными были
И быть не хотят на войне.

Супружество считая войною,
Где спать надо с врагом,
Любовь с годами уходит
И ищет себе мирный дом.

03.04.18