С незнакомой остановки путь длинее

Кристина Пещерская
  С незнакомой остановки путь длинее.
  Ждешь восемнадцатый, как в лотерее
  Выигрыш, забываешь аллеи,
  Видевшие наши глаза.
  А глаза видели дальше, чем небо.
  Облака, расплываясь по шумной аллее,
  Твердили: "все прошлое". И это
  Врезалось в небеса.
  Голоса уверяли, все будет иначе.
  И дрожь принимающая, жарче
  Уж никуда. И ярче
  Не станет привычный парк.
  Но взгляд, проживающий в парке,
  Ждет фразу, подобной ремарке,
  Что если все настоящее,
  То пусть же будет так.