Идут войска

Иван Парамонов
Песня


Когда заря окрасит небо
И над страной, и над Москвой,
То зазвучат не зря,
          как эхо, быль и небыль
Из памяти живой.

   Волною плещутся знамёна
   В строю сплочённом и одном.
   И поимённо,
                и поимённо, (2р.)
   И поимённо каждый в нём.

Идут войска, идут герои,
Всегда готовы для броска.
И будет цель близка,
             когда в парадном строе
Элитные войска.

   Припев…

На рубежи и на границы
Опустит вечер синий мрак.
Но чтобы поле ржи
                и чистые криницы
Вовек не тронул враг.

   И ветераны убелённо,
   Глядят на армию и флот.
   Одна колонна,
                одна колонна, (2р.)
   Одна колонна, сотня рот.

   Волною плещутся знамёна
   В строю сплочённом и одном.
   И поимённо,
                и поимённо, (2р.)
   И поимённо каждый в нём.

2018