***

Михаил Гнетулло
Я думаю, мы встретимся с тобой еще разок на том краю Вселенной,
Куда летят, оставив мир наш бренный, чтоб обрести блаженство и покой.
Я б предпочел покою суету и муки творчества, да кто об этом спросит!
И без предупреждения уносят нас ангелы за дальнюю черту.
Когда пробьет мой час, хочу успеть я о тебе подумать и о сыне,
С досадой понимая, что отныне издалека лишь мне на вас глядеть.
Мне будет ждать легко, ведь вечность – тот же миг, и верить, что когда-то очень скоро
Друг друга души наши крыльями обвив, любовью вечности растопят холод.