Скажите, белые берёзы...

Елания Евстафьева
Скажите, белые берёзы,
Ответьте, синие дубравы,
Зачем живете вы так просто
И вовсе не хотите славы?

Вы так спокойны,величавы,
Вам солнце говорит лучами,
И ветер листьями играет,
И ночь росою умывает.

Зимой,алмазами сверкая,
Вы торжествующе нарядны.
У ваших ног лежат,играя,
Узоров снега бриллианты!