Не возвращайся никогда...

Анна Лирская
Идут дожди, бегут ручьи,
Становится свежо вокруг;
Послушай все те звуки, помолчи!
Ведь вся природа-лучший друг...

Попробуй насладиться каждым днем,
Чтоб в памяти все дольше оставалось,
Ведь счастье нежится во всем,
Но надо заслужить, чтоб оставалось.

Не стоит возвращаться по пятам,
Каким вступал не раз ногой,
А лучше разобрать все по частям
И следовать дорогой, но другой...

Не сложно потерять все в один миг,
Что долго ты старался и все строил,
Каких высот уже воздвиг,
Какие навыки уже усвоил...