В ильин день

Борис Ваньков
    
Август всё ещё ясен, лучист.
Но уже замечаешь не редко,
Как слетает желтеющий лист
С изумрудной березовой ветки.

Быть дождю по приметам: закат
Ярко-красной застыл полосою.
На траве паутинки блестят,
Освеженные мелкой росою.

Новорожденный месяц рога
Над землею склонил виновато,
А вдали, по холмам, по лугам
Рассыпается эхо раската.

О, как долго грохочет в ушах
Колесница с Ильею-пророком,
И в момент этот в страхе душа
Безъязыко беседует с Богом.

И в безмолвии слышу: - «Сынок, -
Шепчет листьями веющий ветер, -
То сорвался с берез не листок,
То душа оторвалась от веток».