Зачем мне эта тухлая селёдка

Дмитрий Ивановк
Зачем мне эта тухлая селёдка?!
Промолвил молодящийся старик.
Когда была бы сочная молодка,
Вопрос его ухода б не возник.

Но кто он сам? Седой, скупой и хворый,
По нём давно уж ангелы скорбят..
Глядит с небес Господь с немым укором
И разверзает свои недра ад.