Укрепи моё сердце

Наталия Маина-Миневич
    Укрепи моё сердце,
    первый солнечный луч!
    Трогай веки, мой светлый, -
    в неге ласки проснусь
    и пойму - мне обещан
    благий день безупречный.

    Пощекочешь, играя,
    сновиденья вспорхнут
    будто птахи, все разом -
    примет день в свой уют,
    подтвердят это трели,
    слух мой заспанный грея.