Поэтам

Андрей Башкиров
Привет вам мой, друзья – поэты!
Вы в мрачных пропастях земли
Поодиночке и со светом
Бредете тихо впереди.

Поклон кладете речке, лесу,
Цветам, белеющим во мгле…
Так служит пастырь свою мессу
Наперекор всему, судьбе.

Потом вы пьете до рассвета,
Шумите, братцы, - и о чем?
Природа чаще безответна,
И колокол звенит – по ком?

Вас осуждают: «Вон, смотрите,
Поэтов развелось – беда…
Вы труд полезный полюбите,
Потом уж пойте иногда»

Но вы, не слушая призывов,
Вперед идете не спеша.
Привет вам сельских храмов диво!
Ах, как девица хороша!

Любуетесь на поле дальне,
На все, что Бог наш сотворил.
И молитесь укромно, тайно,
И видите сияние крыл.

Вы слышите совсем другое –
Как с шорохом растет трава,
Как спеет что-то золотое,
Где нынче только лебеда;

Как вездесущая кукушка
Сулит всем долгие века,
А с краю леса, на опушке,
О Небе говорит звезда!..

Пускай миры летят в  пространстве.
Поэтам мой поклон, привет!
Пусть в нищете, пускай в убранстве
Мне дорог брат - святой поэт!