Купальская ночь

Надежда Момлик
Ночь купальская дивную тайну хранит.
Эта тайна – планида счастливых,
Если папороть-цвет в тёмный лес заманит
Непугливых парней и пытливых.

Разгадаю и я ныне тайну одну.
Где ромашковый край белокрылый,
В шелковистой траве, в мураве утону,
О тебе буду думать, мой милый.

Я веночек плету, верю: мне повезёт,
Сокровенно на воду пускаю.
Пусть веночек плывёт, где желанный живёт:
Без его тёплых глаз пропадаю.

Ты любимый не спи в эту чудную ночь,
Счастья цвет отыщи до рассвета.
Признаюсь, что люблю и что вовсе не прочь
Нашу свадьбу сыграть в конце лета.