Ты не пришла, а чуть спустилась с неба...

Алла Паролло
               
                ТЫ  НЕ  ПРИШЛА…

                ( от  автора  Дитя  Стихий)
             http://v-rifme.ru/08-tyi-ne-prishla-alle-parollo.html

                Ты не пришла, а чуть спустилась с неба,
                Раздвинув, словно шторы, облака.
                Творец! Какая тонкая рука,
                Как нить, скрепляющая быль и небыль…

                Какая стойкая и мудрая строка,
                В ладонях космоса хранимая доселе…
                Неужто так бывает в самом деле –
                Рождает Душу звёздная мука?..

                И, голосами долгими звеня,
                Тебя манили стылые планеты…
                Но лишь Землёй Душа была согрета,
                А в сердце - пыл вселенского огня.

                И ты средь них была живой звездой,
                Плодом нерукотворных превращений
                В объятиях расплавленных свечений…
                Из многих  звёзд ты выбрана Землёй.

                Пусть дар Востока – твой счастливый фант,
                И пусть к созвездьям припадёшь губами,
                Но свет росы струится под ногами,
                И разнотравьем вышит сарафан.