Дождями плачет лето

Надежда Момлик
Жасмин роняет отрешённо цвет,
Уж в белое акация одета…
А грусти за собой оставив след,
За окнами дождями плачет лето.

Кукушка дарит щедрые года
И соловьи колдуют до рассвета.
Да шепчет что-то злостная беда…
Дождями безутешно плачет лето.

В смятении притих влюблённый клён:
От тоненькой берёзки ждёт ответа.
Но снова по листве внезапный звон…
Ты отчего дождями плачешь лето?