Развесив тюль, молчат берёзы

Любовь Глазкова
                Развесив тюль, молчат берёзы,
                Фон неба рыжий от зари,
                И в сладкий сон вползают грёзы,
                Душа волнующе пари'т.

                Горит камин, и в полумраке
                Большие бледные цветы,
                И кто-то там в парадном фраке -
                Туманны личности черты.

                По стенам убранной гостиной
                Мелькают образы миров,
                Окутывая паутиной
                Отрадных, безмятежных снов.

                Принцесса спит - на ушко шёпот:
                - Проснись.. и с грёзами простись.
                - Ну, ма-а-мочка! - сердитый ропот,
                - Душа моя, проснись, проснись...

                24 июня 2018г