Подготовка к ночи

Рустем Гайнетдинов
Тихий свет фонарей на вечернем пустынном бульваре.
Жар полудня спадает. Окраины просят дождя.
Ветер вяло бредёт. Это прежде был резво-вульгарен.
Облака от закатного солнца заметно чадят.

Провода на опорах как будто бы струны гитары,
Изоляторы — словно колки'.
                Птички пальцами сложены в ряд.
Всё готово к игре, все в последнем мгновении жара
За пылающим диском торжественно-молча следят.


Облак нежных гряда — уходящему дню комментарий.
Запоздало шмели на шиповнике ярком гудят.
Ночью будет написан на день приходящий сценарий,
А пока... Пусть ревниво за солнцем следят.