Мятный рот...

Сиреневый Туман 59
                Помял  околицами  вдосталь,
                Травы  безликую  печаль,
                На  старых  брёвнах  щупал  фосфор,
                Грустил, прищуриваясь  вдаль...

                В  тумане  тихо  трогал  эхо,
                И  губы  сладкой  тишины,
                Искал  бесстыжую  прореху,
                На  кромке  сахарной  вины...

                Тайком  обветренную  влагой,
                Как  скромность  первого  листка,
                И  суть, хрустящая  бумагой,
                И  стон  предчувствия,  слегка...

                Предвзято  верю  в  бесконечность,
                Однако, взращенный  судьбой,
                Вдыхаю  утреннюю  вечность,
                И  сокровенно...
                я  с  тобой...

                В  таком  же  клеверном  престиже,
                В  покое  замшевых  широт,
                Руками  к  небу...
                ближе, ближе...
                Не  отпуская  мятный  рот...



                23  июня  2018  года.