Когда надо спать

Наталья Галкина 4
Утром вечерок заглянет
И баюкать нас всех станет.
Выйдут на небо все звёзды,
Говоря нам: «Дети, поздно!

Глазки быстро закрывайте!
Засыпайте, засыпайте!»
День проходит удивляясь:
«Где же дети, наша радость?»

Вечерок за днём к нам мчится –
Солнцу надо потрудиться!
Осветить поля, леса…
Слышать птичьи голоса.

Ночью будем мы, как днём
Бегать, прыгать под зонтом.
Брызжет с облаков вода.
«Вы не верите?» «Да-да!»