отцветает закат

Валерий Пестин
Как-то быстро отцветает закат,
горизонт прессуя в тёмную твердь.
И прохожие спешат, глядя вверх,
где сжимаются в клубок облака...
И природа оглашает вердикт:
листья резко передёрнула дрожь,
начинается обещанный дождь...
А мальчишка на скамейке сидит,
размышляя - то ль побыть во дворе,
то ли всё же возвращаться домой,
где куражится над сыном с женой
пьяный папа. Вновь рычащий, как зверь...