Внезапно хочется кричать...

Катя Виннер
Внезапно хочется кричать,
Об стену биться головою,
Листвой в канаве забросать
Всё то, что связано с тобою.
 
А после хочется уйти
И никогда не возвращаться.
Себя сберечь, себя спасти,
Не разрешать себе остаться.
 
А после хочется вернуть,
Прижать к себе и гладить пальцы,
С дороги выбранной свернуть
И больше не хотеть спасаться.
 
Внезапно хочется успеть
Сказать два слова, но порою
Хотелось лгать, молчать, терпеть,
Хотелось рядом быть с тобою,
Бежать, остаться, удержать,
И оттолкнуть, и без оглядки
Рвануть назад, и снова вспять,
Всё хорошо. Да, я в порядке...
 
Внезапно... Страшно осознать,
Что я - твоя, и я смиряюсь.
Тебя мне страшно потерять,
Себя - страшней, а я теряю...