Отщепенцы

Лада Мельникова
- Не пишу я о войне.
Не был там, не знаю.
Кто, зачем, по чьей вине?
Хата моя с краю.
- Землю жёг фашизм, топтал.
Города в руинах.
- Да, об этом я читал.
Видел на картинах.
- Уничтожен цвет страны.
Враг карал, глумился.
- В этом нет моей вины.
Я потом родился.
- Миллионы за страну
Головы сложили.
Проклинаем ту войну.
- У меня все живы.
- Снова национализм
В плен берёт планету.
- Ох, уж этот пессимизм.
Подлые наветы.
- А Донбасс? Ведь он в огне
Много лет пылает.
- Знаю, но вот как по мне
Бог пускай решает.
- Отщепенцы есть в стране.
Я в тебе их вижу.
- Да, своя рубашка мне
К телу всё же ближе.