Храм

Вера Суханова
Птицы кружат над вершиной горы
благодатной Тавриды,
Тянется храм к небесам,
словно призрачный риф.
Строил его человек
по прозванью Сизиф
И потому этот храм,
как воздушные замки, невидим.
Но иногда проступают
на синем мерцающем фоне
Контуры стен, куполов,
очертания глав.
И вот тогда,
молча голову к небу подняв,
Ты замираешь,
ко лбу козырьком приставляя ладони.
Храм в запустенье,
и в кладке пустоты зияют местами,
Ветер свистит в обиталище
птиц, сквозняков.
И словно слыша далекий
взыскующий зов,
Ты вдруг берешься за дело –
и в гору толкаешь свой камень.