Не беда, если вы не монах

Алла Косьяненко
Не беда, если вы не монах, не послушник,
Видно не было Божией воли на то,
Вы душою Христов, вы чисты, простодушны,
Жажда Бога для вас стала целью святой.

Если Бог стал причиной душевных стремлений,
Если слово Христа - наслажденье ума,
Всё Писанье для вас – путь  святых осмыслений
Тихо плачет душа: жизнь без Господа – тьма.

Если в жертву Творцу принесете пристрастья,
И признаете волю Его одного.
Если ближним своим стали Ангелом счастья,
То вы станете тайным   монахом Его.