Очарованная Русью...

Людмила Попова 11
Берёз высоких, косогорами,
Наметился зелёный строй.
В томлении за разговорами,
Опять, бегу я за строкой.
Ни облаков, лишь, синь небесная,
Светя, зависла у окна.
Опять, моя дорогая вешняя
И суетлива, и горда.
Их солнце греет, с ветром клонится
Их тонкий и высокий стан,
А мне навек, когда застонется,
Мой взгляд на них, печально, дан.
Их ветки, словно косы русые,
Порой, спадают до земли,
И, очарованная Русью я,
Так, как, надеется, и ты.