Смотря кому смотря в корень... Смотря сам!

Зозуля Юрий Павлович
Если об однокоренных, то что гаду ближе и даже гаже: гадать...
Или гадить?

Берёшь, ёшь, шекспировский «Весь мир театр», и понеслась: весь мир сортир, и люди в ём двух сортов...
Выше и ниже досОк, Ок?

А что История: в старой про.ру.би свежи розы, новы позы...
Азы, азы?

гениальнейший сюжет...

задний ум — умнее нет?
полон дум: побед ли, бед!
и сортир: что туалет?
и меню на много лет!
кто сосед — тот на обед?

за мирнаш войнее нет...

Какая где лирика: душа заГАДочная, очен очень гад; и что-то чему-то вылезет-влезет...
Крайнему последним?

Ще є у німців приказка: найкращий гість засмерджується на третій день; а наш найкращо смердить...
І вже 5-й рік?

Й гостинний наш поріг йому по ріг, бо: ні дня, ні каїнам, ні юдам, не рідня...
Їй-Бо?