Ветер

Владимир Зюкин 2
Иль весело поёт, иль злобно ветер,
Иль зноем, иль морозною пыльцой
Он омывает старенькой планеты
Покрытое морщинами лицо.
Он мир планеты познаёт на ощупь,
И, настроеньем чьим-то заражён,
Иль весело свистит, иль шумно ропщет,
Когда блуждает над планетой он.
Из глубины таинственной лазури
На землю плыл таинственный покой.
Кто ж нежный ветерок довёл до бури,
Что вдруг загрохотала над землёй?