Цены в высь

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/06/17/5107

Да дела повсюду плохи,
но не бандерлоги мы,
а совки, к тому же лохи
средь безнравственной зимы.

Пенсии нам сокращают,
повышая ЖКХ,
окружением стращают.
Власть безжалостно-лиха.

Цены в высь взлетели снова,
на трибуне приз да болт,
вьётся слов сухих полова,
но по нраву всем футбол.

Отфутболят – масса рада,
рвётся с ходу на парад.
Торжествует кривда, правда,
вновь народ безумно рад,

что сидит вождь на престоле
восемнадцать подлых лет.
Править будет он, доколе
не спихнёт авторитет

не в народе, а в "элите",
установится разгон
и окажется в зените
неизвестности закон.