Про петуха Петю

Алексей Камратов
Стихи от внучки Маргоши.

По утрам сосед – петух
по законам самым древним
разговаривает вслух
с  петухами из деревни.
Этот громкий разговор
лезет в окна, щиплет уши.
Сон украл крикливый вор.
Уши прячу под подушку.
Только толку в этом нет
и имеет ли значенье –
есть у Пети свой сосед,
тот в ответ кричит звончее.
Сон пропал, пришёл азарт –
разбужу пойду-ка деда:
пусть с картошкой на базар
увезёт певца-соседа.
Мама скажет: «А не жаль?
- и в глазах вопрос лучится –
кто нам крикнет про пожар,
если тот в селе случится?
Или кто возьмёт пример
с петушиного торнадо?
Привыкай, а крайних мер
применять к певцам не надо.»
Тут я маму поняла,
посмотрев на телевизор,
наш петух творит дела,
а вот там творится «шиза».
24.06.2018г.