Зимние забавы

Владимир Нистратов
                Зимние  забавы.
На опушке лесопарка рядом два  холма лежат.
В шутку местная  молва их в "Карпаты" нарекла.
Летом здесь обычный ход, взад-вперёд идет народ.
А зимой здесь пуп зимы, ледяными ручейками склоны
все укатаны.
Меж холмами ель стоит, новогодними огнями вся сияет
и блестит.
А на склонах тех холмов жизнь весёлая идёт.
Разноцветные ватрушки во все стороны скользят.
Ты на горках не зевай, маршрут верный выбирай.
Эта горка с поворотом, ну а эта с разворотом, рядом
горка « Крутизна», ну а эта «Желобок» как весенний
ручеёк, здесь откуда не зайдёшь, в желобок всегда
свернёшь.

Для любителей экстрима - эта горочка с трамплином.
У ватрушки плавный ход, ничего не отобьёт.

Не забудь про южный склон,очень популярен он.
И летят ватрушки там,как дельфины по волнам.
Ну а вот и "Царь" гора, очень длинная она, хоть слегка
пологий склон, но зато длиннее он
.Из ватрушек паровоз мчится вихрем
без колес.
Двор каретный не сдержался, почти весь нарисовался.
А кареты - то кареты, как времен Елизаветы.
Вензелями все блестят, на спецлыжах все стоят.
Ну а кони-то какие, все красавцы расписные, небывалой
красоты, только пони и ослы.
Ямщик сидит на облучке в ярко-красном кушаке.
Подходи народ честной, прокатиться под дугой.
Мы даём сегодня скидку, прокачу за четвертак,
снег идёт за просто так.

Что там за отряд идёт, Дед Мороз его ведёт.
Да ведь это городские к нам за Волгу прикатили.
Вот уж будет представленье, всем на удивленье.
Водить будут хоровод, встречать будут Новый год.
Дед Мороз команду дал, вы ребята поспешайте
и на горках покатайте.
И ребята побежали, напрокат «Ватрушки» взяли,
замелькали тут и там по ледовым ручейкам.
Это что за гидра мчит, впереди мотор рычит,
Ну а сзади прицепили шесть иль семь больших корыт,
а на них народ сидит.
Чудо-транспортное средство, не видал такого с детства.



Удивились вы все сразу, это наше  «Ноу Хау».
Подходите, не шучу, за полтинник прокачу.
Вниз «Ватрушка» быстро мчит, только ветерок гудит.
Обратно в гору пеший ход, упирается народ.
Раз так двадцать прокатился и прилично утомился.
И пора своей гурьбой  отправляться нам домой.
Накатались, насмеялись, на качелях накачались
Посмотрели представленье, всем на удивленье.
И весёлою гурьбой возвращаемся домой.