Маленькое различие

Пётр Тютюнник
А я - всё тот же и люблю!
И наше лето вспоминаю.
Смотрю на кошечку свою
И сладко о тебе мечтаю.

Любовь - тоска и томный бред?
Нет постоянства в этом мире.
И вечных чувств, конечно, нет.
Отдав себя вину и лире,

Я вновь зарылся сам в себе.
Реальность подкосила ноги.
Сломалось что-то...там, в судьбе,
На, к счастью выбранной, дороге...

Из тех воздушных светлых дней
Стараюсь сохранить хоть крохи.
Но та, что сердцу всех милей,
На ресторан сменила вздохи.

Да, я и раньше сознавал,
Что рай мне этот только снится,
Что не своё с собой позвал,
Что в клетке не живёт Жар-птица.

Но хочется ж душе летать!
Пускай по-детски, неумело...
Я продолжаю целовать,
В истому погружая тело.

Смотрю на кошечку свою
С её надменным безразличьем.
Ты...не любила...Я люблю!
Вот между нами в чём различье.