Бездомный пёс и бомж

Валентина Крюкова
 
… Они нашли друг друга у помойки,
Сутулый бомж и рыжеватый пёс.
Ютились на давно забытой стройке.
Так человеку другом стал барбос.
 
Пёс был людьми оставлен на дороге,
Умчавшейся машиною, давно…
Метался в беспокойстве и тревоге,
Напрасно ждал… надеясь все равно!
 
И человека предали жестоко:
Ни дома, ни жены и друга нет…
На сердце боль, тревога. Одиноко…
В несчастье потускнел весь белый свет.
 
Но есть лохматый друг с умнейшим взглядом,
С любовью бескорыстною всегда.
Он не предаст, в любое время  рядом:
Будь радость или горькая беда!