Фокусник

Андрей Тюков
Плетёный рай корзинщика: всё в строку.
Лоснящаяся голая рука
зазор находит, входит в подоплёку,
рукопожатием подобного крепка.

Не хуже и горшечнику: вращает
он круг ногой, и глиняный комок,
разъяв, как сферу – плоскость помещает,
пустую, в распустившийся цветок.

Ткачам привет! Соткут без опозданья,
лишь станом погудят, любой наряд.
Когда живого тела очертанья
невидимые нити сотворят.

Тот лечит зубы, эта чистит души,
а вот малюет в жанре хохломы...
И только сумасшедший тянет уши,
как фокусник  – из головы-сумы.


23, 24 июня 2018 г.