Шарики-мысли

Виталия Дудинская
Я с упорством, достойным иного
Применения, шарики-мысли
По пространству котла черепного
Продолжаю гонять. Не каприз ли

Мною движет? Ан, нет! Наваждение...
Снова страсти довлеют пииту.
Сколько б легче жилось, без сомнения,
Если б всё это было забыто:

То, что сны беспокоит ночами,
Пробираясь в болезную голову,
Что стоит у меня за плечами,
И что жжёт, словно жидкое олово.

Мне постыло моё декаденство -
Я бы с радостью всё отпустила,
Но боюсь, не отыщется средства.
Разве только веревка и мыло...

24.06.18