Пустой карман

Николай Игнатков 2
Пустой карман

Сдавил виски пустой карман,
Как нищета стала заразна.
И разъедающий обман,
Тебя уводит от соблазна.

Вопрос, поставленный ребром,
Не ожидает он ответа.
И сон прольется серебром,
И выигрыш ляжет у билета.

Того, что не желаешь брать,
В надежде, что все рассосется.
И сам себе ты будешь врать,
Не думал, что тебя коснется.