Диалог

Наталия Бакулина
Бывает и скольжение без трения,
Что удавалось, кстати, очень многим:
Хорошая влюбленность,- это время,
Когда еще прекрасны диалоги.

Слова еще срываются, как души,-
Но ничего при этом не меняют:
Желанье говорить с желаньем слушать
Еще вполне друг друга дополняют.

И веселей тяжелая дорога,
И путь зовет, который и не хожен!..
А то, что начиналось с монолога,
Продлиться долго все-таки не может.