Утром проснулся всё белое

Журавель Яков
Утром проснулся – всё белое
Нежный снежок на дворе.
Всё одинаково целое,
Мелкая сыпь на заре.

Ветер утих и чувство здоровое
Лёгкий мороз и ледок на воде
И настроение светлое, бодрое
Нет, не болит в организме нигде.

Воздух вдыхаешь и лёгкие шире –
Русская наша зима.
Вот убегаешь ты из квартиры
Жизнь заставляет сама.

Что там за выборы – опять президента
Сплошь разговоры о нём.
Есть кандидаты – они без патента
Нам обещают, что мы заживём.

Всех олигархов и ментора сегодня
Выгоним мы из страны.
Боже, как же зима благородна
Выборы будут весны.