Irish handcuffs

Алекс Андр Новиков
Оденьте мне ирландские наручники,
Не стану вырываться и кричать.
Мне по дороге вниз нужны попутчики,
А с ними я могу и помолчать.
Нахлынет грусть, а с ней - воспоминания,
Играй волынка, душу вынимай.
Пивной кудесник знает заклинания,
Для пропуска меня в ирландский рай.
Качает вереск ветер над болотами,
Запуталась в траве густой тропа.
И ворон поет песню над воротами,
Судьба моя по прежнему слепа.
Играй волынка, нервы мне разматывай,
Я здесь надолго, я здесь навсегда.
Но потихоньку ты за мной поглядывай,
Чтоб не пропала жизни острота.