***

Роман Белохвост
Внемли,
Новые земли
Ждут...
Стук
В дверь.
Верь.
В то, что за ней друг.
Верь.
В то, что за Бога идут
В мир.
Верь,
Ведь за дверью пыль,
Толкотня в гардеробе,
Сухие тела,
Дела -
Завершенные, несовершенные.
Верь.
В то, что цветет и дышит.
Верь.
В то, что в могиле тише,
Чем над ней.
Гул.
Линии бедер.
Высокий стул.
Жил у плиты. Уснул.
Верь.
За окном - весна.
Верь.
Красота тесна,
Как детский стул.
Верь.
Земля примет.
В плащ
Укутай себя ото всех -
От любви, обиды.
Капли скачут -
По щекам бьет дождь,
Призрак молчит.
Буря молчит.
Бог молчит.
Небо плачет...
Скоро.
Багровый закат
Расцветет в песках.
Цвет на висках
Заставит
Жить.
Оставьте комнату,
Бросьте крест
И позвольте ему
Уплыть.