Как неприлично жить богатым,

Журавель Яков
Как неприлично жить богатым,
Когда нужда всех бьёт кнутом
По спинам в общем-то горбатым
И скалишь зубы ты потом.

Чего ты нынче неудачник
Не шевелишь своим умом
Ты беден на тебе калачик
Дай одарю тебя рублём.

И снова смех тот злой ехидный,
Что пронимает до костей,
А друг чванливый и бесстыдник
В пример мне ставит всех властей.

Воруют, а ты чем хуже:
Купи, продай и вот цена
Уже ремень не стягиваешь туже
В торговле вся живёт страна.

Разуй глаза, и друг смеётся
О, как наивны вы народ:
Тому, кто грабит воздаётся
Он президент, в палате лорд.