Серьёзный урок

Новожилова Ольга
Был такой человек – ложь,
В жизни моей – никто, никак.
Я до него была – солнце в дождь,
После него стала- дрожь и мрак.

Был такой человек – боль,
В душу мою гвозди забил.
Я до него была, как огонь,
После него – лёд в сердце застыл.

Был такой человек – спесь,
Выше него – звёзды и Бог.
Я до него – с позитивом песнь,
После него – негатива слог.

Был человек...так,чужой,
Да, так бывает, из грязи – князь.
Я до него – с хрустальной душой,
После него – под ногами  грязь.

Был такой человек – срок,
Время прошло... Дождь следы смыл.
Он преподнёс  серьёзный урок,
С ложью справляться меня  научил.