А боль не плавится свечою

Денисенко Александр Александрови
А боль, прости, не плавится свечою.
И Богу безразличны все пути.
Ты в радости увенчанный судьбою,
А в горести пощады не проси.

Кто грешен или праведен поныне,
Не знаешь ты. Так уготовил Бог.
А ты как смог сыграл в его картине
Ты сделал всё и большего не мог.

Не мучайся, не задавай вопросов,
Что сделал ты на жизненном пути?
Живём мы до божественных покосов.
Придя на час в объятья суеты.