Когда мне говорят, что будет хуже...

Сергей Хомутов Рыбинск
Когда мне говорят, что будет хуже,
Я думаю: «Как суетны слова.
Что значит хуже, где – внутри, снаружи –
То худшее, чем нам грозит молва?»

Никто в миру и не сулил поблажки,
Да не хочу в безволие впадать,
И детям не хрустящие бумажки –
Надежду я обязан передать.

А жизнь, – она, не хуже и не лучше,
Лишь та, c которой примирился ты.
Не зря же солнце мне рассветный лучик
Бросает вновь сегодня с высоты.