Верблюд и воробей

Сергей Мельников 62
Очнулся утром. Ну какая красота!
Я как воробушек порхаю над диваном.
Всё вроде так, да только жизнь совсем не та.
Верблюд споткнулся и отстал от каравана.

И сбросив наземь ненавистные тюки,
Он плюнул в сторону взлохмаченной собаки.
Там позади остались жёлтые пески.
А здесь в долине, как костры пылают маки.

Мне так легко и возвращаться не хочу.
Остались в прошлом все печали и заботы.
Пускай задули мою белую свечу.
Решил по своему на небе мудрый кто-то.

И ничего уже, поверьте, не болит.
В одно мгновение поднялся своим духом.
Не знаю - чем лечил премудрый Айболит,
Но исцелился сразу ото всех недугов.

А я, дурак, всё дни до пенсии считал.
Пять лишних лет пахать хотелось то не очень.
От каравана навсегда верблюд отстал.
И маки красные упали в его очи.

Там наверху, как будто сшиты из ума.
Бьют по карману самых бедных и убогих.
У нас заступница одна - с косой кума.
Она стоит уже и плачет на пороге.

Лети, воробушек, в небесные врата.
Здесь всё-равно тебя никто не понимает.
Жаль только то, что у могильного креста,
С тебя копеечку посдеднею сдирают.