Ты - свой бушлат. Иван Коваленко

Ольга Кайдалова
"Ти свій бушлат, я свій бушлат..."

І.Світличному

Ти свій бушлат, я свій бушлат
На одного чіпляєм цвяха,
Спимо разом, як з братом брат,
І ти поет, і я невдаха.

Один нас мучить супостат,
Мабуть, великі очі в страха:
Хапав без розбору, підряд,
Тепер одна чекає плаха.

А може, буде все не так.
Як стане більшим переляк,
То нас повісять з переляку.

Для мене це велика честь,
Але у мене сумнів єсть –
Чи витрима одна гілляка.
-------------------------------
«Ты – свой бушлат…» И.Е.Коваленко

(И.Светличному)

Ты – свой бушлат, я – свой бушлат
На гвоздь один теперь цепляем
И вместе спим, как с братом – брат,
И ты – поэт, а я – ломаем.

Один нас мучит супостат,
Мы оба очи страха знаем.
Хватал я в жизни всё подряд –
Мы вместе плаху принимаем.

Быть может, будет всё не так.
Коль станет многим больше страх,
То нас со страху и повесят.

То для меня – большая честь,
Но у меня сомненье есть –
Не хрустнет ль ветка в нашем весе?

(24.06.2018)