Сквозь шум воды

Аркадий Арье Дэн
Сквозь шум воды я слышу звуки ада.
Как близок он – смердящий чёрный мир!
Меня зовут, но мне туда не надо.

На кухне свежий ждёт меня кефир
И булочка, и сам Умберто Эко*
Под светлою обложкою с крестом.

Эй, чёрт! Для занятого человека
Прогулка с дьяволом? –
Желательно потом!

*Умберто Эко – автор книги "Имя розы"