плацебо

Утина Паганини
Вселенная бьёт плавниками,
брыкаясь в потоке свирепом.
возьми всё, что хочешь на память,
пока я люблю тебя небом.
прими этот яд, как плацебо.
с тобой ничего не случится,
пока я люблю тебя небом...
там будут и звёзды и птицы...
прими этот яд внутривенно...
в такт макрокосмическим скерцо
сквозь кожу и кости Вселенной
стучит раскалённое сердце...
в её бесконечных аортах
журчат беспокойные реки.
когда всё укатится к чёрту,
останется небо. навеки.